Carré de porc

Publiée jeudi le 06 mars 2014
 Carré de porc

Ingrédients

  • Carré de porc pour 5 personnes
  • 1 c. à thé d’épices à steak
  • ½ c. à thé de coriandre en grains
  • Poivre
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 ½ tasse de fond de veau
  • 1 c. à thé de Veloutine de bœuf

Accompagnements :

  • 3 piments de couleur, cuits al dente
  • 5 pommes de terre
  • 4 c. à table de crème sure
  • Bacon cuit croustillant émietté
  • 2 échalotes ciselées
  • Une pincée de cheddar
  • 1 courge musquée


 

Préparation

Assaisonner le carré de porc d’épices et d’ail.
Cuire au centre du four à 260°C pendant 5 minutes. Baisser le four à 200°C pour 45 minutes.
Laisser reposer le carré de porc 5 à 10 minutes dans un papier d’aluminium.
Dans le plat de cuisson, mettre le fond de veau, déglacer.
Verser dans un chaudron et laisser mijoter cette sauce en épaississant avec la Veloutine.

Accompagnements :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire les pommes de terre au four.
Lorsque cuites, couper le dessus et vider les pommes de terre.
Faire une purée avec la chair en ajoutant la crème sure, le bacon croustillant émietté et les échalotes ciselées.
Remettre ce mélange dans les pommes de terre. Garnir de fromage et remettre au four pour gratiner.
Éplucher, retirer les graines, et couper la courge en dés. La faire cuire au four et en servir trois morceaux par assiette.