Carré de pizza au saumon fumé et au chèvre, trio sucré salé

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Carré de pizza au saumon fumé et au chèvre,  trio sucré salé

Ingrédients

Pâte pizza :

  • 28 gr de levure sèche
  • 4 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 ½ tasses d’eau tiède
  • 2 tasses de semoule de blé
  • 1 c. à soupe de sel

Carré de pizza :

  • Huile d’olive extra vierge
  • Fromage de chèvre
  • Saumon fumé
  • Oignons rouges
  • Persil
  • Poivre

Dattes au bacon à la belge :

  • ½ tranche de bacon par datte
  • 5 dattes

Dattes fromage mascarpone :

  • Mascarpone
  • 5 dattes
  • Miel

Abricot au Bleu :

  • Beurre
  • Noix de Grenoble hachée
  • Sucre
  • Romarin frais haché
  • Bleu
  • Abricots secs

Préparation

Pâte pizza :
Dans un bol, mélanger la levure, le sucre et l’eau tiède.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule et le sel.
Pétrir le tout 5-10 minutes.
Former une boule de pâte.
Mettre dans un torchon au four durant 45 minutes, la lumière du four allumée.
Pétrir et remettre au four 45 minutes, la lumière allumée.

Carré de pizza :
Quand les carrés de pizza ont été cuits au four à 180°C et sont dorés,10 à 15 minutes, ajouter les ingrédients :
Arroser les pâtes d’huile d’olive puis les tartiner de fromage de chèvre.
Ajouter le saumon fumé préalablement coupé en lanières ainsi que les oignons rouges coupés de la même façon.
Décorer de fromage de chèvre émietté, de persil italien et de poivre.

Décoration : réduction de vinaigre balsamique et roquette, luzerne et figues fraîches.

Dattes au bacon à la belge :
Couper les tranches de bacon en deux et enrouler une datte de bacon et la faire tenir avec un cure-dent.
Juste avant de servir, cuire à 200°C, 3 min.

Dattes fromage mascarpone :
Faire une fente sur chaque datte à l’aide d’un couteau, enlever le noyau, puis farcir de mascarpone et d’une goutte de miel.

Abricot au Bleu :
Mélanger ensemble 1 cuillère de beurre, 2 cuillères de gorgonzola, 2 cuillères de fromage à la crème, une pincée de sucre. Déposer un peu de la préparation sur chaque abricot séché puis garnir de noix de Grenoble hachées et de romarin frais coupé.