Carré d’agneau servi avec purée de patates douces et asperges

Publiée lundi le 27 mars 2017
 Carré d’agneau servi avec purée de patates douces et asperges

Ingrédients :

  • 3 carrés d’agneau
  • Sel, poivre
  • Quelques gousses d’ail
  • Romarin
  • 2 patates douces 
  • 75-100 ml de crème15%
  • Échalotes françaises
  • 20 asperges
  • 500 ml de fond de veau
  • 50 g de beurre
  • Sortilège, au goût
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon


Agneau :

Éponger le carré d’agneau, saler et poivrer.

Chauffer une poêle et ajouter l’huile.

Saisir le carré d’agneau de tous les côtés avec une branche de romarin et ail.

Laisser reposer l’agneau sur une grille.

Toujours sur la grille, mettre l’agneau au four à gril 6-7 minutes.

Retourner 4-5 minutes.

Couper en cubes et bouillir les patates douces.

Mettre les pommes de terre dans un robot culinaire avec crème, sel et poivre au goût.

Blanchir les asperges 1 à 2 minutes. Couper les échalotes françaises en tranches. Sauter les asperges avec de l’ail et les échalotes françaises.

Verser le fond de veau dans la poêle utilisée pour l’agneau. 

Ajouter du Sortilège (au goût).

Ajouter 1 cuillère de moutarde de Dijon.

Laisser réduire.