Carré d’agneau à Ludo

Publiée jeudi le 28 septembre 2017
 Carré d’agneau à Ludo

Ingrédients :

  • 1 sac de patates grelots 
  • 5 branches de romarin
  • AspergesHuile d’olive
  • 2 carrés d’agneau pour 5 personnes
  • 5 c. à thé de moutarde au miel
  • 1 tasse environ de pistaches concassées 


Sauce au porto blanc :
 

  • 2 tasses de fond de veau 
  • 1 échalote
  • Beurre
  • 1 tasse de porto blanc

Couper les patates grelots et les asperges en deux. Faire blanchir les patates pendant 5 minutes. Mettre les patates sur une plaque avec huile d’olive, sel, poivre et romarin. Enfourner 5 à 10 minutes à 200 °C (400 °F). Ajouter les asperges et ajouter un peu d’huile d’olive, sel et poivre. Écraser les pistaches pour obtenir la texture la plus fine possible. Faire saisir l’agneau dans l’huile et le beurre pendant 2 minutes de chaque côté.Enduire l’agneau de moutarde au miel et de pistaches. Enfourner environ 30 minutes. 


Sauce
 : 

Faire fondre du beurre et de l’huile dans la même poêle utilisée pour l’agneau et faire revenir les échalotes. Déglacer avec le porto et laisser réduire de moitié.Ensuite ajouter le fond de veau et laisser encore réduire. Saler poivrer et ajouter un peu de farine pour épaissir si nécessaire.