Carpaccio et Satay de bacon

Publiée lundi le 13 mars 2017
 Carpaccio et Satay de bacon

Recette: Carpaccio de bacon

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 8 tranches fines de bacon braisé,
  • 3 c. à table de moutarde de différentes saveurs,
  • 4 câprons,
  • 1 c. à table de zeste d’orange,
  • 3 c. à table de crème sûre.

Préparation:

Sur une planche de présentation, déposer tous les ingrédients.

 

Recette express: Satay de bacon

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 5 morceaux de lardons 25 g,
  • 1 c. à thé d’ail haché,
  • 1 c. à soupe de sauce soya,
  • 1 c. à thé de citronnelle haché,
  • le jus d’une lime,
  • 1 pincée de curry,
  • 1 c. à café de sambal oelek,
  • 1 c. à soupe de sauce hoisin.

Préparation:

Dans un bol, mélanger l’ail, la sauce soya, la citronnelle, le jus de lime, la pincée de curry, le sambal oelek et la sauce hoisin. Bien enrober les morceaux de lardons. Mettre les lardons en brochettes. Cuire les lardons sur une poêle à strie chaude environ 45 secondes par surface.