Carpaccio de thon à la mexicaine

Publiée mercredi le 01 février 2017
 Carpaccio de thon à la mexicaine

Carpaccio de Thon :

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 gousse d’ail haché,
  • ¼ de tasse de câprons,
  • ¼ d’olive vertes,
  • ¼ de tasse de céleri haché,
  • ¾ de tasse de poivrons 3 couleurs en dés,
  • ½ tasse de coulis de tomate,
  • 1 tasse de bouillon de poulet,
  • 1 tasse de morceaux de thon albacore.

Préparation:

Dans une poêle, faire rôtir dans l’huile, l’ail, les câprons, les olives, le céleri et les poivrons. Ajouter le coulis de tomate et le bouillon. Laisser compoter une vingtaine de minutes. Ajouter les morceaux de thon. Laisser mijoter 6 minutes de plus.

 

Tartare de thon à l’asiatique :

Ingrédients:

  • 300 grammes de thon à queue jaune,
  • 1 c. à thé de sauce hoisin,
  • 1 c. à thé d’huile de pépin de raisin,
  • ½ c. à thé de sauce soya,
  • ½ jus de lime, une pincée de sel,
  • ½ c. à thé de graine de sésame,
  • 1 c. à thé de ciboulette ciselée.

Préparation:

Gratter la darne de thon à la cuillère. Déposer la chair dans un bol. Ajouter graduellement tout le reste des ingrédients. Bien mélanger. À l’aide d’un emporte-pièce à tartare, monter le tartare dans des plats. Servir immédiatement.