Carpaccio de mangue, crémeux de chocolat blanc et… ses surprises

Publiée mardi le 21 février 2017
 Carpaccio de mangue, crémeux de chocolat blanc et…  ses surprises
  • ½ tasse de pastilles de chocolat blanc
  • 1/3 de tasse de crème 35 % chaude
  • 1 tasse de yogourt nature 8% de matière grasses et plus
  • 1 mangue bien mûre coupée en fines tranches
  • 6 fraises coupées en fines tranches
  • Pistaches nature (plus ou moins ½ tasse)

Dans un petit cul-de-poule, verser la crème chaude sur les pastilles de chocolat pour les faire fondre.
Incorporer le yogourt et fouetter.
Réserver.

Hacher les pistaches et les faire chauffer dans un poêlon quelques minutes.
Déposer dans le fond d'une assiette les tranches de mangues, les fraises, puis déposer une généreuse cuillère de velouté au chocolat blanc.

Garnir de pistaches.

Déguster!


Gâteau :

  • 1/2 tasse de farine
  • Sel
  • 2 œufs
  • 1 tasse de Nutella
  • ½ tasse de cassonade
  • Vanille
  • ½ tasse de beurre non salé

Mélanger la farine et une pincée de sel dans un petit bol.

Prendre un moule carre et déposer un papier parchemin au fond,  beurrer les deux autres côtés.

Mettre dans un grand bol les œufs, le Nutella, la cassonade et un peu de vanille

Faire fondre le beurre mettre de côté.

Mélanger les ingrédients liquides du grand bol jusqu’à ce que le mélange soit lisse, deux minutes environ.

Ensuite, ajouter graduellement le petit bol de farine et le beurre fondu.

Mettre dans le moule et mettre au four 35 à 40 minutes à 165 °C (325 °F).   


Dulce de leche maison :

  • 1 conserve de lait Eagle Brand.

Mettre la conserve dans une casserole et recouvrir d’eau. Porter à faible ébullition et poursuivre la cuisson en s’assurant que la conserve est toujours recouverte d’eau. Laisser tempérer un peu avant d’ouvrir.


Service :

Dans une assiette, déposer un morceau de gâteau, les fruits et le crémeux de chocolat blanc, quelques pistaches, et une cuillère de dulce de leche saupoudrée de sel noir de Tahiti.