Carnis et struthionem, cremor vinum cepa, fungos brassica

Publiée mardi le 12 décembre 2017
 Carnis et struthionem, cremor vinum cepa, fungos brassica

Ingrédients :

Steaks d’autruche :

  • 5 steaks d’autruche (150 g chacun)
  • Sel, poivre, beurre

Fondre le beurre dans un poêlon en fonte. 

Saisir à feu moyen-fort 1-2 minutes de chaque côté. 

Saler poivrer. 


Sauce à steak (à la crème, au vin rouge et à l’oignon) :

  • 45 g de beurre
  • ½ oignon rouge haché
  • 1/3 tasse de vin rouge
  • 1 ½ c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 ¼  tasse de crème épaisse 35 %

Hacher l’oignon rouge. Faire fondre le beurre dans un chaudron. 

Ajouter l’oignon, mijoter 1-2 minutes. 

Ajouter le vin, la sauce et la crème.

Mijoter 10-15 minutes. 


Champignons :

  • 10 tranches de champignons portobello
  • Sel, poivre, beurre

Brosser, essuyer avec un linge humide les champignons. 

Les faire frire au poêlon dans le beurre. Saler et poivrer. 


Bok choys :

  • 10-12  petits bok choys
  • Sel, poivre, beurre

Laver et couper en 2 les bok choys. 

Cuire à l’étuvée 5-7 minutes. 

Saler, poivrer, ajouter un peu de beurre.