Carnaval antillais

Publiée jeudi le 06 février 2014
 Carnaval antillais

Ingrédients

Riz noir djon djon :

  • ½ paquet de grosses crevettes
  • Un petit paquet de petits pois et de pois lima
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 1 tasse de riz (Roasted parfumé)
  • 3 ou 4 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à thé d’épices du chef
  • 1 branche de thym
  • 2 paquets de champignons séchés

La chèvre :

  • 1 fesse de chèvre pour 5 personnes
  • 2 c. à soupe d’ail haché
  • 2 branches de thym
  • 1 grosse lime
  • 2 cubes de bouillon de bœuf de la marque Knorr
  • 1 c. à soupe d’épices du chef
  • Du persil haché
  • ½ oignon mauve coupé
  • ½ poivron rouge coupé en morceaux
  • ½ poivron vert coupé en morceaux



 

Préparation

Riz noir djon djon :
Faire bouillir les champignons dans l’eau.
Garder 3 tasses de cette eau (eau de djon djon très noire) pour la cuisson du riz.
Mettre le feu à 7 et faire revenir les pois, les crevettes, l’ail, le thym et les épices du chef dans l’huile pendant 4 à 5 minutes.
Y ajouter l’eau de djon djon et remuer un peu.
Augmenter le feu à 8. Quand l’eau bout, y verser le riz et laisser mijoter 5 minutes.
Réduire le feu à médium puisque l’eau diminue et quand il ne reste presque plus d’eau, recouvrir de papier d’aluminium et placer le couvercle du chaudron.
Réduire le feu à 2 et laisser cuire environ 20 minutes.
Découvrir pour le remuer, enlever le papier et remettre le couvercle pendant 5 minutes pour que le riz soit bien cuit.

La chèvre :
Faire bouillir de l’eau et la verser sur la viande pour la rincer.
Y ajouter du jus de lime, les morceaux de poivrons et toutes les épices. Goûter et saler.
Placer la viande avec son assaisonnement dans une cocotte et faire cuire au four à 230°C au moins 1 heure.
La remuer de temps à autre et y ajouter de l’eau chaude au besoin en petites quantités.
Lorsqu’elle est tendre, mettre la viande dans un récipient allant au four pour la faire brunir en y versant un peu d’huile au fond pour qu’elle ne colle pas.
La remettre dans sa sauce de cuisson et remettre d’autres morceaux de poivrons pour la décorer.