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CARI CRÉMEUX AU LAIT DE COCO, TOFU ET CHOU-FLEUR DE CAROLINE

Publiée lundi le 08 octobre 2018
CARI CRÉMEUX AU LAIT DE COCO, TOFU ET CHOU-FLEUR DE CAROLINE

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes + 10 minutes

Nombre de portions : 4 personnes  

Ingrédients : 

Pour le tofu :

  • 1 bloc de tofu extra-ferme, défait à la main en morceaux
  • 1 c.à soupe de chaque: sauce soya, jus de lime et sirop d'érable
  • 1/2 tasse de levure alimentaire en flocons 
  • 1 c. à soupe d'huile de coco pour la cuisson

Pour le cari :

  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • 1 petit oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachés
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé à la microplane
  • 3 c. à soupe de pâte de cari rouge
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • 1 c. à thé de curcuma moulu
  • 1/4 tasse d'eau
  • 2 tasses de petits bouquets de chou-fleur
  • 1 tasse de pois sucrés en gousse (snow peas), la tige retirée, coupés en trois
  • 1 petite canne (398 ml) de tomates en dés (non assaisonnées)
  • 1 canne (398 ml) de lait de coco
  • Sel et piment de cayenne au goût 

Pour la présentation :

  • 1 filet de lait de coco
  • Une lime en quartiers
  • 1/4 tasse de cachous grillés et salés
  • Coriandre fraîche


Préparation
:  

Dans un bol, défaire le tofu avec les mains et ajouter la sauce soya, le jus de lime, le sirop d'érable et la levure en flocons. Bien mélanger pour tout enrober.

Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faire chauffer l'huile de coco et ajouter les morceaux de tofu. Cuire 8 minutes en brassant régulièrement.

Dans un chaudron ou une cocotte, faire sauter l'oignon dans une cuillère d'huile de coco.

Ajouter l'ail et le gingembre, et cuire 1 minute.

Ajouter la pâte de cari, le curcuma, le sirop d'érable, le jus de lime, l'eau, du poivre de Cayenne et du sel. Bien mélanger.

Ajouter les petits bouquets de chou-fleur et la canne de tomates et cuire 7-8 minutes, avec un couvert.

Ajouter les pois sucrés, le tofu cuit, et le lait de coco. Laisser mijoter 7-8 minutes à découvert.

Pour servir, mettre une louche de cari dans un bol. Décorer avec un filet de lait de coco, de la lime, de la coriandre ciselés et des cachous grillés. 

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Crédit photo : Marc-André Lapierre

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