Cappuccino latté qui sème le doute !

Publiée mardi le 26 septembre 2017
 Cappuccino latté qui sème le doute !

Ingrédients :

  • 1 grosse courge Butternut
  • 2 patates douces moyennes
  • 1 gros oignon blanc
  • 3 c. à soupe de bouillon de poulet concentré liquide 
  • 1 c. à soupe de mélange d’épices sucré-fumé à la japonaise « Simply Asia » 
  • 1 boîte de lait de coco
  • 3 feuilles de basilic thaï frais
  • 5 tasses d’eau

Réchauffer le four à 190 °C (375 °F). Couper en quatre la courge, enlever les graines s’il y en a.

Dans un pyrex rectangulaire, y déposer les 4 morceaux de courge du côté de la chair. Couper les patates douces en petites cubes et les mettre dans le pyrex. Couper l’oignon en petits quartiers et les mettre dans le pyrex. Couvrir les légumes de l’eau.

Ajouter le bouillon de poulet, les épices et  ¾ de la boîte de lait de coco. Mettre le tout au four 50 minutes, tout en remuant les légumes 3 fois durant la cuisson, à part la courge. Après 50 minutes de cuisson, laisser reposer 10 minutes. Mettre les 4 quartiers de courge dans une assiette et retirer la chair de chacune. Déposer la chair de courge dans un chaudron et y ajouter tout le reste dans le chaudron avec le bouillon de cuisson. Avec un batteur, réduire le potage avec la consistance recherchée. Ajouter de l’eau au besoin.

Crème fouettée au lait de coco et érable :

  • 80 ml de lait de coco
  • 240 ml de crème à fouetter 35>#/p###
  • 20 ml de sirop d’érable

Dans un contenant haut, déposer tous ces ingrédients et avec un malaxeur, fouetter la crème 3 à 5 minutes. Réserver au réfrigérateur jusqu’au service.

Après avoir versé le potage dans les tasses de service, ajouter 2 c. à soupe de crème fouettée. Servir.