Canoë de pommes en 3 façons

Publiée mercredi le 30 octobre 2013
 Canoë de pommes en 3 façons

Ingrédients

Croustade :

  • 1/3 de tasse de Rice Krispies
  • 1/3 de tasse de beurre
  • 1/3 de tasse de cassonade
  • 1/3 de tasse de farine
  • 1 petite poignée de pacanes hachées
  • 3 pommes rouges
  • Cannelle

Sorbet :

  • 8 pommes Granny Smith
  • 1 tasse de sucre
  • 4 tasses d’eau
  • 1 noix de beurre

Pomme déshydratée :

  • 1 pomme verte

 

 

Préparation

Croustade :
Peler et couper les 3 pommes en fines lamelles.
Beurrer le fond de 5 ramequins individuels et y mettre les pommes.
Mélanger les autres ingrédients et recouvrir les pommes.
Saupoudrer de cannelle et mettre au four 20 min à 180°C.

Sorbet :
Couper les pommes en quartiers et les dorer dans le beurre. Ajouter le sucre et cuire 1 min. Ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Mixer au blender et laisser refroidir. Passer 30 min à la sorbetière et congeler 24 h.

Pomme déshydratée :
Faire des lamelles d’¼ de pouce et déshydrater au déshydrateur entre 12 et 16 h.

Déposer une quenelle de sorbet sur les croustades et planter une lamelle de pomme déshydratée pour faire une voile.