Cannoli e fragole

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Cannoli e fragole

Ingrédients

Coquille :

  • 2 tasses de farine 00
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 ½ c. à soupe de beurre, ramolli
  • 1 jaune d’œuf
  • 125 ml de vin blanc
  • Huile à friture


Crème :

  • 2 tasses de fromage ricotta
  • ¾ de tasse de sucre en poudre
  • 15 ml de vanille
  • ¼ de tasse de chocolat noir, haché finement
  • 250 ml de crème 35%
     

Préparation

Pour faire la coquille :
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. Insérer le beurre.
Ajouter l’œuf et mélanger. Ajouter enfin le vin, un peu à la fois.
Former une boule et laisser reposer.
Sur une surface enfarinée, rouler la pâte pour qu’elle soit très mince.
Couper des ronds avec un emporte-pièce.
Enrouler les ronds autour du tube métallique, coller les bouts avec de l’eau.
Chauffer une bonne quantité d'huile dans une friteuse. Plonger les cylindres et faire dorer.

Faire refroidir. Enlever la pâte des cylindres.

Crème :
Pour préparer la crème, fouetter la ricotta avec le sucre en poudre et la vanille.
Dans un autre bol, fouetter la crème 35%.
Incorporer le chocolat dans le premier bol et mélanger. Incorporer ensuite la crème et fouetter délicatement.

Farcir les coquilles avec le mélange juste avant de servir.