Cannelloni surprise et ses micro-pousses citronnées

Publiée jeudi le 17 septembre 2015
 Cannelloni surprise et ses micro-pousses citronnées

Ingrédients

Cannellonis de saumon fumé :

  • 2 paquets de saumon fumé du poissonnier
  • 2 paquets de fromage de chèvre
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • 2 échalotes françaises coupées en petits dés
  • Aneth frais
  • Ciboulette fraîche (utiliser aussi pour la décoration)
  • Huile d’olive
  • Sel rose de l’Himalaya
  • Poivre

Salade de micro-pousses :

  • 3 tasses de micro-pousses variées (Fenugrec, pois verts, radis rose)
  • Une quinzaine de tomates cerises coupées en quatre
  • 3 c. à soupe d’huile de noisette
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de miel
  • Aneth frais
  • Sel rose de l’Himalaya
  • Poivre

 

Préparation

Cannellonis de saumon fumé :
Couper en petits dés fins le poivron et les échalotes françaises.
Ciselez finement l’aneth et la moitié de la ciboulette.
Faire revenir le poivron et l’échalote dans l’huile d’olive une dizaine de minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Déposer dans un cul de poule et ajouter les fines herbes ciselées, le sel, le poivre et le fromage de chèvre.
Écraser le fromage à la fourchette et bien mélanger avec le reste des ingrédients.
Étendre le mélange sur les tranches de saumon fumé.
Bien rouler le tout.
Couper les bouts pour uniformiser le tout.
Attacher les cannellonis avec les ciboulettes complètes et faire des boucles.

Salade de micro-pousses :
Couper les tomates en quatre, réserver.
Dans un bol, fouetter l’huile de tournesol, l’huile de noisette, le jus de citron, le miel, l’aneth, le sel et le poivre. Réserver ¼ de la préparation.
Ajouter les tomates et micros pousses.
Bien mélanger.
Au moment de servir, diviser en portion et décorer avec un soupçon de vinaigrette supplémentaire.