Cannelloni de sésame farci à la crème de mascarpone sur salade de fruits à la fleur d'oranger

Publiée vendredi le 15 octobre 2010
 Cannelloni de sésame farci à la crème de mascarpone sur salade de fruits à la fleur d'oranger

Ingrédients

• 150 gr de sucre
• 190 gr de graines de sésame
• 90 ml jus d’orange
• 30 gr de farine forte
• 90 gr de beurre non-salé
• 200 gr de mascarpone
• 100 ml de crème 35%
• 10 ml de vanille
• 1 pomme
• 1 orange
• ½ melon miel
• ½ cantaloup
• ¼ ananas
• 2 kiwis
• 50 gr de litchi, framboises, raisins, bleuets, mûres et fraises
• 50 ml de fleur d’oranger
• 100 gr de sucre
• 50 ml d’eau

 

 

Préparation

Bouillir l’eau et 100 gr de sucre pour obtenir un sirop, laisser refroidir.
Éplucher tous les fruits et les couper en petits cubes.
Ajouter le sirop aux fruits et garder au froid.

Chauffer le jus d’orange, le beurre et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Retirer du feu et ajouter la farine et les graines de sésame.
Laisser reposer environ 2 heures.
Étaler la pâte sur un tapis de silicone ou un papier ciré et cuire à 175˚ C environ dix minutes.
Aussitôt sortie de four, tailler la pâte en rectangles et former des cannellonis à l’aide de cylindre en bois.
Laisser refroidir.

Fouetter la crème 35% avec le sucre et la vanille.
Ajouter doucement le mascarpone (faire attention de ne pas faire tomber la crème).

Ajouter la fleur d’oranger aux fruits, mélanger et tout de suite passer au tamis pour retirer le sirop.
Déposer les fruits dans l’assiette.
Farcir les cannellonis avec la crème à la mascarpone et en déposer un sur les fruits.
Décorer l’assiette.