Cannelloni con carne alla cardinale

Publiée jeudi le 07 mai 2015
 Cannelloni con carne alla cardinale

Ingrédients

  • 2 ½ tasses de farine
  • 4 œufs
  • 1 tasse d'eau

Farce :

  • ½ livre de viande de porc
  • ½ livre de viande de poulet
  • 6 tranches de lard
  • ½ oignon coupé
  • 6 échalotes coupées
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 branche de fenouil
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 250 g de ricotta
  • Persil et basilic
  • 250 g de mozzarella pour gratiner

Sauce cardinale :

  • 8 gousses d’ail
  • 6 branches de persil
  • 2 oignons verts hachées
  • 6 tranches de bacon
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1 boîte de tomates
  • 30 ml de beurre à l'ail

 


 

Préparation

Mélangez la farine, les œufs et l'eau dans bol, bien mélanger et laisser reposer la pâte 4h30.
Sauter tous les ingrédients de la farce dans une poêle jusqu’à ce que tout soit cuit. Passer ensuite au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.

Sauce cardinale :
Sauter tous les ingrédients dans une casserole, ajouter ensuite les et cuire pendant 30 minutes. Ajouter alors le beurre à l'ail.

Montage :
Façonner la pâte en longs rectangles, les couper par section pour ensuite y mettre la farce et les rouler et cannelloni. Déposer ensuite dans un plat en cuisson, recouvrir de sauce et enfourner. En fin de cuisson, parsemer de mozzarella pour gratiner.