Canard Stilton et son foie gras poêlé au porto de bleuets

Publiée mercredi le 04 février 2015
 Canard Stilton et son foie gras poêlé au porto de bleuets

Ingrédients

  • 500 grammes d’aiguillettes de canard
  • 100 grammes de fromage bleu Stilton
  • 20 asperges
  • 250 grammes de foie gras cru tranché
  • 4 tomates Kalamata (variété de tomates ancestrales)
  • 2 onces de porto de bleuets
  • ¼ tasse de crème 35%
  • ¼ tasse de beurre salé
  • Sel et poivre du moulin au goût


 

Préparation

Dans une poêle à frire, à feu élevé, faites revenir les aiguillettes de canard dans la moitié du beurre. Lorsque bien cuit, ajoutez le fromage bleu Stilton, la crème et le porto.
Salez et poivrez au goût et mélangez bien le tout, puis laissez reposer.
Dans une autre poêle à frire à feu maximum, faites saisir 30 secondes de chaque côté les morceaux de foie gras dans le reste du beurre et laissez reposer.
Dans une casserole, faites bouillir les asperges al dente.
Au moment de servir, pour chaque invité, déposez une tranche de tomate crue dans une assiette. Déposez deux aiguillettes de canard sur la tomate. Déposez deux asperges au milieu sur la tomate. Déposez une tranche de foie gras sur le tout, et arrosez d’un peu de sauce.