Canard et chèvre couchés dans le même lit

Publiée jeudi le 07 mai 2015
 Canard et chèvre couchés dans le même lit

Ingrédients

Pâtes :

  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 2 ¼ tasses de farine de blé entier

Farce :

  • 6 cuisses de canard confit
  • 4 paquets de fromage de chèvre aux fines herbes

Sauce rosée :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 1 paquet de basilic haché
  • 1 paquet de persil haché
  • 1 boîte de sauce tomate de 398 ml
  • 4 tomates italiennes coupées en dés
  • Une petite boîte de vin blanc ou ½ tasse de vin blanc
  • ½ tasse de crème à cuisson 15%
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût


 

Préparation

Dans un mélangeur, combiner la farine, les œufs, l’eau et l’huile. Pétrir environ 1 minute et laisser reposer 30 minutes. Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et laisser reposer à température ambiante.

Faire chauffer les 6 cuisses de canard au four selon les instructions de l’emballage et ensuite mélanger les 4 paquets de fromage de chèvre aux fines herbes.

Garnir les pâtes de canard et fromage de chèvre, les couper à l'emporte-pièce et cuire à l’eau bouillante et salée pendant maximum 5 minutes.

Pour la sauce, faire chauffer l’huile et l’oignon, l’ail et les herbes. Mettre les tomates coupées. Verser la sauce tomates et le vin blanc. Amener à ébullition et laisser réduire à feu moyen sans couvrir, passer au mélangeur à main et refaire chauffer. Incorporer la crème, le parmesan ainsi que l’assaisonnement.

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