Canard du général tofu

Publiée jeudi le 12 novembre 2015
 Canard du général tofu

Ingrédients

Sauce :

  • 8 c. à thé d’huile de sésame
  • 8 gousses d ‘ail
  • 4 c. à thé de gingembre frais
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse de sauce Bragg
  • ½ tasse de vinaigre de riz
  • ½ tasse de ketchup
  • ½ tasse de fécule de maïs

Panure (quantités à ajuster selon la quantité de tofu à frire):

  • 8 œufs
  • 4 tasses de farine de riz blanc
  • 1 tasse de fécule de maïs
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
     
  • 4 blocs de tofu ferme coupé en dés
  • 1 tasse d’huile d’arachide
  • Faux canard (se trouve dans les boutiques spécialisées en végétarisme comme Le paradis du végétarien 4381 rue St Denis Montréal)

Accompagnements :

  • Poivrons et carottes, coupés en fine julienne
  • Riz au goût
  • Brocolis cuits à la vapeur
  • Coriandre fraîche pour garnir
  • 8 oignons verts, hachés finement

 

Préparation

Sauce :
Dans une casserole, chauffer l’huile de sésame et ajouter l’ail et le gingembre.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Faire cuire jusqu’à épaississement. Environ 5 minutes. Réserver.

Panure :
Dans un bol, mélanger les oeufs, la farine, la fécule de maïs et la poudre à pâte. Envelopper les cubes de tofu de ce mélange.

Dans un poêlon, chauffer l’huile d’arachide et faire frire le tofu environ 10 minutes.
Mélanger le tofu frit à la sauce et déposer les cubes sur un nid de riz.
Faire frire le faux canard 5 minutes des deux côtés dans la même huile utilisée pour le tofu.
Décorer avec de la coriandre et des oignons verts hachés.
Servir avec poivrons et carottes coupés en julienne et les brocolis vapeur.