Canard cru et ses bleuets

Publiée lundi le 19 février 2018
 Canard cru et ses bleuets

Ingrédients :

Tartare de canard, chips de romano et bleuets :

  • 2 magrets de canard (la chair seulement) 
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 1 c. à soupe d’échalotes françaises
  • 1 c. à soupe d’oignons verts
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 c. à thé de romano râpé
  • 2 c. à soupe de persil italien
  • Le jus de 1/2 citron frais
  • 1/2 c. à thé d’huile de truffe
  • 3 c. à soupe de bleuets
  • Sel et poivre au goût
  • 2 c. à soupe de ciboulette (pour la présentation)
  • 2 c. à soupe de romano en copeaux  (pour la présentation)

Chips de romano :

  • 1/2 tasse de romano râpé 

Couper le canard en fins cubes, hacher les câpres, échalotes, oignons verts, et persil. Mélanger tous les ingrédients du tartare dans un grand bol et réfrigérer.

Faire des ronds de 2 pouces avec le fromage râpé sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré et cuire à 180 °C (350 °F) pendant 7 minutes. 

Montez vos tartares avec un emporte-pièce dans des assiettes. Sur les tartares, déposez les copeaux de romano et la ciboulette ciselée et compléter avec votre chip de romano et versez quelques gouttes d’huile de truffe.