Canard bleu

Publiée jeudi le 18 février 2016
 Canard bleu

Ingrédients

  • 4 magrets de canard
  • Cannelle et poivre
  • Porto

Accompagnement :

  • 15 carottes de couleurs
  • 20 asperges
  • 10 champignons
  • Huile
  • Sirop d’érable
  • Ail en pot
  • Un peu de margarine à l’ail

Sauce :

  • 2 casseaux de bleuets
  • 1/2 tasse de jus d'orange
  • 1/2 tasse de porto
  • 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Poivre noir au goût
     

Préparation

Quadriller avec un couteau les magrets des 2 côtés et saupoudrer de poivre et de cannelle. Faire revenir dans une poêle pour dorer les 2 surfaces.
Déposer ensuite dans un plat en pyrex, ajouter un peu de porto et faire cuire à 180 °C (350 °F) au four pendant 10 à 12 minutes.

Éplucher les carottes et les faire bouillir pour qu'elles soient al dente. Les faire sauter dans l'huile, sirop d’érable et l’ail. Couper les asperges et les champignons pour les faire revenir dans la même poêle en ajoutant de la margarine à l’ail.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une casserole, faire bouillir pendant une dizaine de minutes et faire réduire.