Canard aux champignons sauvages et salade d'orzo au chorizo

Publiée jeudi le 03 février 2011
 Canard aux champignons sauvages et salade d'orzo au chorizo

Ingrédients

Salade d'orzo au chorizo :

  • 600 gr de pâtes orzo
  • 150 gr de chorizo
  • 1 oignon rouge
  • Quelques tomates séchées dans l'huile 6 mini bocconcinis
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Canard sauce aux champignons sauvages :

  • 2 magrets ou poitrines de canard
  • Champignons sauvages au goût (pleurotes, shiitake, Paris, etc.)
  • Fond de veau ou de canard pour la base de la sauce

 

Préparation

Salade d'orzo au chorizo :

Faire cuire l'orzo selon les indications du paquet.
Faire revenir le chorizo dans une poêle avec un peu de beurre.
Couper en morceaux les tomates, l'oignon et les bocconcinis.
Mélanger le tout en ajoutant un peu d'huile d'olive.
Servir tiède ou à température pièce.

Canard sauce aux champignons sauvages :

Saisir les magrets de canard côté peau dans une poêle puis continuer la cuisson au four. Déglacer la poêle avec le fond de veau et faire réduire. Couper les champignons en morceaux assez gros et les faire sauter dans une poêle avec un peu de matière grasse. Saler et poivrer. Une fois le canard cuit, couper de belles tranches, les napper de sauce et surmonter des champignons. Ajouter l’orzo et servir.