Camping dans mon assiette, de Mélissa

Publiée vendredi le 01 février 2019
 Camping dans mon assiette, de Mélissa

Ingrédients :

Fond des tartelettes :

  • 400 ml de chapelure de biscuits Graham
  • 75 ml de beurre fondu

Ganache au chocolat : 

  • 1 tasse de lait 
  • 3/4 tasse de crème 35 % 
  • 225 g de chocolat noir 
  • 225 g de chocolat aux noisettes

Guimauve : 

  • 1/3 tasse d'eau 
  • 1/3 tasse de sirop de maïs clair 
  • 1/2 tasse de sucre 
  • 4 blancs d'œufs 
  • 1 sachet de gélatine
  • Les grains d’une gousse de vanille

Garnitures :  

  • Perles de chocolat croquant
  • Sucre à glacer


Fond des tartelettes :

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).  

Mélanger la chapelure avec le beurre fondu.

Déposer le mélange au fond des emporte-pièce et bien presser pour former les fonds des tartelettes. Enfourner 5 minutes et réserver. 


Ganache au chocolat : 

Dans une casserole, amener le lait et la crème à ébullition.

Verser le mélange chaud sur les chocolats aux noisettes et noir. Laisser reposer 30 secondes pour que le chocolat se réchauffe. Brasser avec un fouet pour bien faire fondre le chocolat.

Ajouter la ganache sur les croûtes Graham et mettre au frigo pour que le mélange fige.


Guimauve : 

Dans une casserole, amener l'eau, le sirop de maïs et le sucre à ébullition et cuire jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 245 °F (118 °C). Mettre les blancs d’œufs dans le batteur sur socle et les monter en neige.

Lorsque le sirop atteint la bonne température, ajouter la gélatine, brasser légèrement pour la faire fondre et l’incorporer. Verser immédiatement le sirop chaud sur les blancs d’œufs en filet graduel tout en fouettant. Fouetter environ 5 minutes, puis la vanille et fouetter 30 minutes supplémentaires.

Mettre la guimauve dans une poche à douille. 


Montage :

Démouler les tartelettes des emporte-pièces et déposer la guimauve sur le dessus avec la poche à douille et retourner au frigo pour 1 heure.

Au service, dorer la guimauve à l’aide d’un chalumeau, les perles de chocolat et saupoudrer de sucre en poudre. 

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