Camarones al tequila

Publiée jeudi le 23 février 2012
 Camarones al tequila

Ingrédients

Crevett es :

  • 30 crevettes nettoyées et équeutées
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 8 gousses d'ail coupées en morceaux
  • 1½ oignon rouge coupé en morceaux
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 2 c. à thé de tequila blanche
  • 2 c. à thé de tequila reposado (dorée)
  • 4 épis de maïs égrainés
  • Sel et poivre

Riz :

  • Boîte de riz Uncle Ben's 10 minutes
  • 1 c. à soupe de beurre
  • ½ oignon coupé en dés
  • 1 gousse d'ail
  • ½ piment poblano
  • ½ piment jalapeno ou serrano
  • 2 c. à soupe de pâte de tomate
  • Un peu de bouillon de poulet
  • Sel et poivre

 

Préparation

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et l'huile. Ajouter l'ail, l'oignon et cuire pendant environ 3 minutes. Rajouter la tequila et faire flamber. Ajouter les crevettes et le maïs. Cuire pendant 5 à 7 minutes. Ajouter la coriandre. Saler et poivrer. Servir.

Riz : Cuire le riz selon les instructions inscrites sur la boîte pour 6 pers. Ajouter du bouillon de poulet à l'eau. Pendant ce temps, faire sauter les autres ingrédients dans une poêle et rajouter au riz chaud et servir.