Calvados, poires et amandes... Le ciel ! Par Laura

Publiée vendredi le 14 décembre 2018
 Calvados, poires et amandes... Le ciel ! Par Laura

Ingrédients :

Croûte :

  • 1 ½ tasse de flocons d’avoine
  • ½ tasse d’amandes tranchées
  • 1/4 tasse de farine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de beurre fondu

Poires :                         

  • 2 kg de poires pelées et coupées en quartiers 
  • 1/4 tasse de beurre 
  • 1/2 tasse de cassonade
  • Calvados au goût

Garniture au fromage :

  • 1 ½ paquet de fromage à la crème
  • ½ c. à thé d’essence d’amande
  • 3/4 tasse de crème fouettée
  • 2 c. à soupe de sucre


Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la croûte.

Déposer le mélange dans le fond des ramequins.

Réserver au froid pendant au moins 30 minutes. 

Fouetter la crème et la mélanger au fromage à la crème et le sucre. 

Ajouter l’essence d’amande. 

Déposer le mélange sur la croûte dans les ramequins. 

Mettre au froid pendant plusieurs heures.

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la cassonade.

Y ajouter les poires lorsque le mélange est très chaud.

Laisser caraméliser les poires. 

Déglacer à l’aide du Calvados, au goût.

Laisser refroidir. 

Déposer les poires sur la tarte. 

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