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Calmars grillés à la portugaise

Publiée dimanche le 17 février 2013
Calmars grillés à la portugaise

Ingrédients

  • 80 ml d’huile d'olive
  • 2 c. à soupe de paprika fumé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Une moitié d'oignon haché
  • Persil frais pour le service
  • 2 échalotes coupées en rondelles
  • 1 c. à thé de sauce piquante piri-piri
  • Environ 10 ml de jus de citron
  • 1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • 10 calmars
  • Sel, poivre
  • 30 ml de beurre fondu
  • 30 ml de vin blanc

Préparation

Première étape :

Très simple, nettoyer les calmars !

Deuxième étape :

Préparer la marinade dans un bol !

Faire fondre le beurre dans une casserole avec le vin blanc, laisser refroidir à température pièce. Pendant ce temps, mettre les calmars dans le bol avec l'huile d'olive (environ 40 ml), la sauce piquante, le jus de citron, les échalotes et les oignons. À la fin, ajouter le beurre/vin qui a eu le temps de refroidir et mettre tout ça dans un plat à mariner au réfrigérateur !

Troisième étape :

Préparation de la sauce d''accompagnement des calmars.

Très simple, mettre le reste de l'huile d'olive (40ml) avec le vinaigre de vin, un peu d'oignon et les épices. Ajouter tout ça à la fin sur les calmars, avec du persil.

Pour la cuisson :

Sur le charbon de bois préalablement allumé, griller environ 6 mins en tout (3 mins de chaque côté à peu près selon la grosseur) car la puissance du feu est très élevée. Une fois cuits, les couper en rondelles et ajouter la vinaigrette ! Voilà, recette typique portugaise.

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