Calmar grillé

Publiée mardi le 07 mars 2017
 Calmar grillé

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 2 tubes de calmar,
  • 2 pincées sel,
  • 2 pincées de poivre,
  • 1 c. à table d’huile d’olive.

Vinaigrette :

  • 4 brins d’aneth ciselé,
  • 1 brin d’oignon vert ciselé,
  • ¼ tasse de coulis de tomate,
  • 1 trait de vinaigre balsamique,
  • 1 trait d’huile d’olive,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 1 tranche de bacon cuit haché.

Préparation:

Couper les tubes de calmar en deux. Faire un quadrillé sur chaque morceaux de calmar. Saler, poivrer et badigeonner d’un peu d’huile d’olive. Griller le calmar 1 ½ minute de chaque côté sur une poêle striée bien chaude. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Lorsque les morceaux de calmar sont prêts, ajouter au bol et bien mélanger. Servir sur une planche de présentation.