Calmar frit

Publiée mardi le 07 mars 2017
 Calmar frit

Nombre de portion: 2 portions

Ingrédients:

  • 2 tubes de calmar en rondelles,
  • ¼ de tasse de polenta crue + ¼ de tasse de polenta crue,
  • 1 c.à café de sel,
  • huile à quantité suffisante pour la friture.

Sauce à trempette :

  • 1 c.à soupe de mayonnaise,
  • 1 c.à soupe de crème sûre,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 brin d’oignon vert ciselé,
  • 1 brin d’aneth ciselé,
  • 1 brin de persil ciselé,
  • jus de 1/2 citron.

Préparation:

Dans un bol, saler les rondelles de calmar et ajouter ¼ de tasse de polenta crue, mélanger. Ajouter le reste de la polenta crue et mélanger. Frire immédiatement. Égoutter sur du papier absorbant. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce à trempette. Servir les rondelles de calmar frit avec la sauce.