Calmar à la portugaise et à la coréenne

Publiée mardi le 07 mars 2017
 Calmar à la portugaise et à la coréenne

Recette: Calmar à la portugaise

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • ½ lb de porc haché,
  • 1 c.à table d’oignon rouge haché,
  • 1 c.à table d’huile d’olive,
  • 1 tomate rôtie (huile, thym, ail),
  • 1 pincée de sel,
  • ¼ de poivron vert en julienne,
  • 2 tubes de calmar,
  • 1 c.à table d’huile d’olive,
  • 1/2 de tasse de coulis de tomates.

Préparation:

Dans une poêle, colorer le porc haché et l’oignon rouge dans l’huile d’olive. Ajouter la tomate rôtie et l’écraser dans la viande. Ajouter une pincée de sel et la julienne de poivron vert. Farcir deux tubes de calmar avec le mélange de porc haché. Piquer l’extrémité du tube de calmar à l’aide d’un bâton à brochette pour empêcher la farce de sortir. Faire griller les tubes de calmar dans une poêle striée 3 minutes. Ajouter le coulis de tomate dans la poêle contenant le reste du mélange de porc haché pour en faire une sauce. Couper les tubes de calmar grillés en rondelles et les napper de la sauce.

 

Recette: Calmar à la coréenne

Nombre de portions: 1 portion

Ingrédients:

  • ¼ de tasse de kimchi haché,
  • 1 tube de calmar,
  • 1 c.à table d’huile d’olive.

Préparation:

Farcir le tube de calmar de kimchi haché. Piquer l’extrémité du tube de calmar à l’aide d’un bâton à brochette pour empêcher la farce de sortir. Faire griller le tube de calmar dans une poêle striée 3 minutes avec un peu d’huile d’olive. Couper le tube en rondelles et servir.