Cake italien et son flirt à l'érable

Publiée lundi le 25 février 2013
 Cake italien et son flirt à l'érable

Ingrédients

  • 7 œufs
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 tasse d’huile

Caramel à l’érable :

  • ¼ de tasse de farine
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse de lait
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • ¼ de c. à thé de fleur de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter les ingrédients un à un et mélanger entre chaque.

Mettre au four 45 min.

Caramel à l’érable :

Faire bouillir tous les ingrédients ensemble 5 minutes. Retirer du feu. Ajouter 3 c. à table de beurre.

Servir deux morceaux de gâteau par personne et le caramel dans un petit pot à côté.

Décorer de framboises et de feuilles de menthe.