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Cacao ivre monté sur son caramel, par Maxime

Noovo Publié mercredi le 01 avril 2020

Cacao ivre monté sur son caramel, par Maxime

Croûte :

  • 5 biscuits, au choix
  • 3 c. à soupe de beurre, fondu

 

Broyer les biscuits au robot culinaire et mélanger avec le beurre fondu dans un bol.

 

Ganache au chocolat :

  • 100 ml de crème 35%
  • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à soupe d’Amaretto

 

Faire bouillir la crème.

Verser la crème chaude sur le chocolat et ajouter l’Amaretto.

Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une ganache.

 

Garniture :

  • 5 dômes au caramel, de la pâtisserie
  • Quelques gouttes d’Amaretto
  • Fleur de sel

 

Presser, à l’aide d’un verre, la croûte du dessert dans un emporte-pièce.

Verser la ganache sur le dessus et laisser reposer 30 minutes au frais.

Décorer le gâteau d’un dôme au caramel et saupoudrer de fleur de sel.

Verser un peu d’Amaretto sur le dessus et servir.

 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Sherbrooke

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