Cabrioles dans le verger

Publiée mardi le 08 mars 2016
 Cabrioles dans le verger

Ingrédients

Roulades de veau :

  • 10 escalopes de veau (2 par personne)
  • 10 tranches de jambon cru du Cochon tout rond (ou prosciutto)
  • 4 saucisses au vin et échalotes (boyau retiré)
  • 10 bâtonnets de fromage 1608
  • Poivre du moulin
  • Huile d’olive

Sauce :

  • 1 ½ tasse de fond de veau
  • 1 tasse de compote de pommes sans sucre
  • 2 branches de romarin
  • 1 à 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 2 à 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive

Accompagnements :

  • Pommes de terre grelots ou rattes
  • Gras de canard
  • Sel et poivre du moulin et ciboulette fraîche
  • Haricots verts
  • Beurre
  • Jus et zeste d’orange
  • Amandes rôties
     

Préparation

Étendre une tranche de jambon sur une planche. Y déposer l’escalope, déposer la chair à saucisse et le bâtonnet de fromage. Assaisonner de poivre. Rouler et réserver. Répéter pour toutes les escalopes. Faire revenir dans l’huile d’olive pour dorer légèrement. Déposer sur une tôle. Réserver.

Dans une petite casserole, faire revenir l’échalote et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter le sirop d’érable, le fond et la compote de pomme. Assaisonner de romarin, sel et poivre. Laisser mijoter la sauce.

Au moment de servir, faire réchauffer les roulades au four 8 minutes environ.

Blanchir les pommes de terre, les égoutter et les mettre dans un plat allant au four avec le gras de canard, sel et poivre.

Blanchir les haricots. Les réchauffer au moment de servir avec le beurre, jus et zeste d’orange et garnir d’amandes rôties.