Cabri accompagné de riz Djon Djon

Publiée vendredi le 20 janvier 2012
 Cabri accompagné de riz Djon Djon

Ingrédients

  • 1 kg de chèvre
  • Piments forts
  • 2 oignons
  • 2 poivrons (orange et jaune)
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 1 sachet de soupe à l’oignon
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Un peu de coriandre fraîche
  • Un peu de persil frais

Riz :

  • 1 sachet de champignons sauvages séchés (djon djon)
  • Huile de canola
  • 1 oignon
  • 1 c. à thé de pâte de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tasse de petits pois verts congelés
  • 2 tasses de riz parfumé
  • Thym
  • 1 bouillon cube de poulet

 

Préparation

Couper la chèvre en morceaux. Porter une casserole d’eau à ébullition avec de l'huile, sel et ail et cuire les morceaux de chèvre environ 60 minutes. Pendant ce temps, éplucher et hacher les oignons, les poivrons, Les découper en dés.

Chauffer le reste de l'huile et y faire revenir les oignons. Ajouter les poivrons et les piments. Chauffer 1 ou 2 minutes tout en remuant puis ajouter les épices. Chauffer de nouveau 2 minutes pour bien développer les arômes. Mettre la viande dans la casserole, au-dessus du mélange oignons/poivrons. Ajouter les deux cubes de bouillon émiettés. Saler et poivrer. Couvrir d'1 litre d'eau chaude et laisser mijoter 20 min sur feu moyen-doux. Servir.

Riz :
Faire bouillir les champignons sauvages avec 2 tasses d’eau pendant 5 min. Égoutter et ne conserver que l’eau.

Faire revenir tous ces ingrédients puis ajouter le riz. Ajouter l’eau, un peu de thym, le bouillon cube. Laisser mijoter 5 min, baisser le feu, couvrir et laisser cuire à petit feu 30 min.

Faire cuire 2 betteraves rouges, les peler, les couper en rondelles et en placer 2 par assiette.