Ça mangue de goût

Publiée vendredi le 02 février 2018
 Ça mangue de goût

Ingrédients :

Salade de mangues :

  • 6 mangues coupées en cubes
  • 2 pommes vertes coupées en cubes
  • 1/2 oignon rouge grossièrement haché
  • 4 oignons verts coupés en rondelles minces
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 2 tomates coupées en cubes 4-5 tomates cerises de couleur en cubes
  • 5 c. à thé de tobiko rouge pour décorer
  • Environ 50 g de coriandre fraîche finement hachée
  • Réduction de balsamique et sirop d’érable pour le service 

Pétoncles : 

  • 15 pétoncles (3 par personne) 
  • Beurre et huile 
  • Sel et poivre


Couper chaque élément de la salade et réserver jusqu’au service. Mettre du jus de lime sur les mangues et les pommes vertes pour les empêcher de brunir. Au service, mettre les ingrédients en étages dans un emporte-pièce rond pour donner un style tartare. Servir sur un coulis de réduction balsamique. Napper légèrement de sirop d’érable et décorer de tobiko et de coriandre.

Pour les pétoncles, faire cuire environ 1 min de chaque côté dans une poêle avec de l’huile et du beurre. Assaisonner de sel et poivre. Déposer les pétoncles à côté de la salade dans l’assiette de service.