Ça en veau la penne !

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Ça en veau la penne !

Ingrédients

Pâtes romanoff :

  • 1 sac de pennette
  • 1 ½ tasse de crème 35 %
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/3 de tasse de vodka
  • 1 paquet de ciboulette fraîche
  • 2 tasses de sauce tomate maison

Veau parmigiana aux noisettes :

  • 5 escalopes de veau
  • 2 tasses de noisettes
  • ½ tasse de chapelure
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • Fromage mozzarella au goût
  • Sauce tomate maison au goût
  • 1 œuf
  • ¼ de tasse de crème à cuisson

Préparation

Pâtes romanoff :
Cuire les pennettes puis les faire revenir à la poêle avec les échalotes hachées et l’ail, 2-3 minutes avec un peu d’huile d’olive. Faire suer, ajouter la vodka et flamber. Ajouter la crème et porter à ébullition. Ajouter la sauce tomate. Mélanger et saupoudrer de ciboulette.

Veau parmigiana aux noisettes :
Broyer les noisettes, la chapelure et l’huile d’olive ensemble. Tremper les escalopes de veau dans le mélange d’œuf et de crème à cuisson et ensuite dans la chapelure de noisettes. Saisir les escalopes dans l’huile 1 min sur chaque côté. Garnir le dessus de chaque escalope de sauce tomate maison et de mozzarella râpée, au goût. Mettre au four pour 10-15 min à 230°C.