Publiée jeudi le 14 janvier 2016
 C³

Ingrédients

Crème au chocolat :

  • 1 tasse de crème 35%
  • 1 ¼ tasse de chocolat au lait

Cake :

  • 1 tasse de poudre d’amandes
  • ¼ tasse de cassonade
  • ¼ tasse de farine
  • 3 blancs d’oeufs
  • ¼ tasse de sucre
  • 1 c. à thé d’essence d’amandes pure

Clafoutis :

  • 1 ½ tasse de framboises fraîches
  • 2/3 tasse de sucre
  • 3 œufs
  • ½ tasse de yogourt grec nature
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de farine
  • ¾ tasse de crème 35%

 

 

Préparation

Crème au chocolat :
Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter le chocolat au la casserole et laisser reposer pendant 30 seconde jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Mettre une pellicule plastique sur la crème au chocolat et réfrigérer.

Cake :
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Mélanger la poudre d’amandes, la cassonade et la farine dans un bol.
Fouetter les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils soient en mousse. Par la suite, ajouter le sucre et continuer à fouetter pour obtenir une meringue.
Incorporer les ingrédients secs dans les blancs d’œufs et ajouter l’essence d’amandes. Verser dans un moule et cuire pendant 40 minutes.

Clafoutis :
Fouetter le sucre, les œufs, le yogourt et l’extrait de vanille dans un bol. Ajouter la farine graduellement.
Répartir les framboises dans des ramequins individuels.
Incorporer la crème et après verser sur les framboises.
Mettre au four pour 30 minutes.

Pour servir, déposer un ramequin dans l’assiette, un morceau de cake à côté et ajouter un peu de crème au chocolat.