Burratina chaude sur pain d’épice, purée d’oignons caramélisés, balsamique blanc et origan frais

Publiée samedi le 17 décembre 2016
 Burratina chaude sur pain d’épice, purée d’oignons  caramélisés, balsamique blanc et origan frais

Ingrédients :

  • 4 fromages burrata
  • 1 oignon blanc ciselé
  • 150 g de beurre
  • 30 ml de balsamique blanc
  • 1 pain d’épice tranché
  • 1 bouquet d’origan frais
  • Mélange de laitues variées
  • 1 sac de canneberges séchées
  • Fleur de sel au goût

Méthode :

Dans une casserole, faire caraméliser l’oignon avec le beurre jusqu’à ce que l’oignon soit bien bruni puis, broyer en purée à l’aide du robot culinaire ou d’un pied mélangeur. Laisser refroidir la purée.

Griller le pain au grille pain ou dans la poêle, puis tartiner avec la purée d’oignons, déposer le fromage burrata ainsi que quelques canneberges puis, gratiner au four à 500 degrés. Une fois le fromage légèrement ramolli, le retirer du four puis l’arroser avec le balsamique blanc, une belle quantité de fleur de sel et décorer de quelques jeunes laitues fraîches.

À servir en entrée ou en fromage avant le dessert, à partager ou … non !