Burrata, tomate, bacon

Publiée vendredi le 15 avril 2016
 Burrata, tomate, bacon

Ingrédients

  • 5 boules de burrata italienne de 100 g
  • 5-6 tomates ancestrales
  • 1 poivron
  • 3-4 tranches de bacon
  • 1 échalote française
  • 1 croûte de parmesan fraîche
  • 2 c. à soupe de réduction balsamique
  • 3 c. à thé de vinaigre blanc
  • 500 ml d’huile d’olive
  • 3-4 branches de cerfeuil
  • Sel et poivre
     

Préparation

Faire réduire le vinaigre balsamique.
Faire revenir le bacon coupé dans une poêle et égoutter.
Faire calciner le poivron sur le barbecue et mettre dans un plat hermétique pour 20 min.
Enlever la peau, les graines et les fibres blanches et découper en petits morceaux.
Découper les croûtes de parmesan en cubes et faire frire le tout à la friteuse (350 °F) jusqu’à ce que les cubes gonflent.
Découper les tomates et l’échalote française, puis mélanger dans un bol avec le poivron refroidi.
Retirer les feuilles de cerfeuil des branches.

Au moment de servir
Ajouter huile, vinaigre blanc, sel et poivre au mélange de tomates, échalotes et poivrons.
Placer le mélange au fond de l’assiette et y déposer le fromage par-dessus.
Finaliser la déco avec le bacon, le cerfeuil, la réduction balsamique et ajouter huile d’olive, sel et poivre.