Burgers Surf and Turf

Publiée mardi le 02 juin 2015
 Burgers Surf and Turf

Ingrédients

Portions : 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Température du barbecue : 200°C (400°F)

  • 225 g (8 oz) de crevettes de Matane
  • 2 c. à soupe de salsa mexicaine
  • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
  • 900 g (2 lb) de boeuf haché
  • 4 pains à hamburger
  • Sel et poivre

 

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue. Huiler la grille.
  2. Dans un bol, mélanger les crevettes, la salsa mexicaine et 1c. à soupe de mayonnaise. Dans un autre bol, mélanger la viande avec une bonne pincée de sel et une autre de poivre.
  3. Remplir une presse à hamburger de viande hachée et creuser un trou au centre. Remplir du quart de la farce aux crevettes. Couvrir de viande pour compléter la galette. Faire les autres galettes de la même façon.
  4. Cuire les galettes à chaleur indirecte environ 25 minutes en les retournant une seule fois. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, griller les pains à chalet indirecte.
  5. Badigeonner les pains de mayonnaise et y déposer les galettes. Servir immédiatement.