Burger de « saumon et crevettes» Salsa de tomates & sauce au cari de Madras

Publiée lundi le 08 août 2016
 Burger de « saumon et crevettes»  Salsa de tomates & sauce au cari de Madras

Ingrédients

  • 500 gr Chair de saumon frais (coupé au couteau)
  • 175 gr Crevettes nordiques (hachées au couteau)
  • 1 Œuf (battu)
  • ½ tasse Oignons verts ciselés
  • ½ tasse Panko ou chapelure
  • 5 ml 1 c. à thé Poudre de chili
  • 30 ml 2 c. à soupe Aneth fraîche
  • 1 unité Jus de lime
  • 15 ml 1 c. à soupe Mayonnaise
  • 5 ml 1 c. à thé Moutarde de Dijon
  • Q.S. Sel & poivre
  • 4 à 6 Pains burgers (ou 12 mini-burgers)
  • 60ml ¼ tasse Huile végétale pour la cuisson

Salsa de tomates :

  • ½ tasse Tomates épépinées coupés en petits dés
  • ¼ tasse Oignons coupés en petits dés
  • 30 ml 2 c. à soupe Coriandre fraiche
  • 30 ml 2 c. à soupe Huile d’olive
  • Au goût Sel & poivre

Sauce cari de madras

  • 1/2 tasse Mayonnaise
  • 15 ml 1 c. à soupe Cari de Madras
  • ½ Jus de citron vert

 

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.
  2. Façonner la préparation en galettes selon la grosseur des pains à garnir.
  3. Dans une poêle bien chaude, faire chauffer huile. Cuire les galettes de chaque côté jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
  4. Réserver les galettes au chaud. Chauffer les pains et garnir

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