Burger de poulet à la chapelure de polenta et Polenta poêlée

Publiée jeudi le 23 février 2017
 Burger de poulet à la chapelure de polenta et Polenta poêlée

Recette: Burger de poulet à la chapelure de polenta

Ingrédients:

  • 3 aiguillettes de poulet,
  • 1 tasse de polenta cru,
  • 1 œuf,
  • 2 pincées de sel,
  • 2 pincées de poivre,
  • 1 pointe de paprika,
  • 1 c. à café de fines herbes séchées,
  • huile végétale à quantité suffisante pour la friture,
  • 1 pain burger,
  • 1 c. à thé de beurre,
  • 1 tranche de tomate,
  • 1 feuille de laitue,
  • condiments de votre choix.

Préparation:

Dans un bol, déposer la polenta cru. Dans un second bol, battre à la fourchette l’œuf, le sel, le poivre, le paprika et les fines herbes. Tremper les aiguillettes de poulet dans le mélange d’œuf, ensuite dans la polenta cru et faire frire immédiatement. Faire rôtir à la poêle les tranches de pain burger. Lorsque les aiguillettes sont prêtes servir dans le pain burger avec les condiments de votre choix.

 

Recette: Polenta poêlée

Ingrédients:

  • 2 triangles de polenta ferme,
  • 1 c.à thé d’huile d’olive,
  • 1 c. à table de noisettes entières,
  • ¼ de tasse de tomates cerise coupées en deux,
  • ¼ de tasse de concassée de tomate,
  • 2 brins de persil ciselés,
  • 3 feuilles de basilic ciselées,
  • 6 feuilles d’épinards ciselées,
  • 1 c.à thé de vinaigre de vin rouge,
  • 1 pincée de fleur de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 1 c. à soupe de ricotta.

Préparation:

Poêler les triangles de polenta dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les noisettes et les griller. Dans un bol, mélanger les tomates cerise, le concassé de tomate, les herbes, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre. Mettre en sandwich le mélange entre les tranches de polenta. Garnir de ricotta et noisettes.