Burger de poisson sauteur, de Michel

Publiée vendredi le 12 avril 2019
 Burger de poisson sauteur, de Michel

Ingrédients :

  • 450 g de fromage feta grec mi-salé en bloc
  • 250 g de saumon fumé
  • 2 pommes blanches ou vertes ou rouges
  • 20 ml d’huile de pistache
  • 30 g de pistaches
  • 5 g de pousses de tournesol ou autres, selon la disponibilité
  • 5 noix de beurre de pistache
  • 5 pensées, et pétales de roses blanches, selon la disponibilité
  • 5 tomates cerises jaunes ou rouges selon la couleur des pommes

Enlever entièrement le cœur des pommes avec l’instrument approprié.

À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau très tranchant, couper le fromage feta et les pommes en tranches très minces.

À l’aide d’un emporte-pièce cylindrique, faire cinq cercles de fromage, de pomme, et de saumon.

Disposer en premier la pomme suivie d’un étage de fromage et en troisième, de saumon. Répéter cette étape à deux ou trois reprises de façon à former un « burger » en étages et terminer avec une tranche de pomme.

Boucher le trou du dessus avec la tomate cerise.

Disposer les pistaches, pousses de tournesol, fleurs et noix de beurre de pistache.

Déposer de petites quantités d’huile de pistache en décrivant un mouvement circulaire.

Les deux dernières étapes doivent se faire juste avant le service, après avoir laissé reposer une quinzaine de minutes au plat pour qu’il redevienne à température pièce.

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