Burger de homard, mayonnaise épicée et Tomme des joyeux fromagers

Publiée lundi le 11 mai 2015
 Burger de homard, mayonnaise épicée et Tomme des joyeux fromagers

Ingrédients

  • 2 Homard (1½ à1lbs ¾)
  • 4 pains à burger au fenouil Berber de Maghrebia
  • 250ml de mayonnaise relevée à la Sriracha
  • 200 g de tomme des joyeux fromagers
  • 1 litre de roquette
  • 100 g de beurre
  • 4 olives Kalamata
  • 4 pics à brochette en bambou
     

Préparation

  1. Cuire les homards dans une eau bouillante salée pendant 8min 30, les refroidir. Séparer les pinces et les queues et les décortiquer et réserver au froid.
  2. Déposer dans une poêle, le beurre et le rendre noisette. Saisir le homard et les pains de chaque côté.
  3. Garnir la tranche de pain du dessous avec un peu de mayonnaise épicée et la tomme des joyeux fromagers.
  4. Déposer ensuite 1 demi-queue par pain et une pince, puis la roquette. Terminer avec la roquette légèrement huilée et un peu de mayonnaise sur le pain du dessus.

Décorer le burger avec une olive Kalamata bien rouge embrochée avec le pic en bambou.

Bon appétit,

Chef Simon McGrath-Martel,