Burger de bavette au bleu

Publiée lundi le 19 septembre 2016
 Burger de bavette au bleu

Ingrédients :

Burgers :

  • Pains style ciabatta (1 par personne)
  • 3 livres de bavette de bœuf hachée
  • Fromage bleu
  • Tomates séchées
  • Olives farcies pour piquer sur le dessus des burgers

Marinade de la bavette :

  • 2 ½ tasses de ciboulette hachée
  • 1 ¼ tasse de sauce piquante
  • 5 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 5 c. à thé de poivre et sel
  • 5 c. à thé de moutarde sèche

Purée de patates aux oignons frits et son lait de coco :

  • 9 patates jaunes épluchées et coupées en quatre
  • ½ tasse d’huile végétale
  • 2 oignons tranchés finement
  • 1/2 boîte de 160 m de lait de coco
  • ½ tasse de ciboulette émincée
  • Sel et poivre

Préparation :

Bavette :

Mélanger les ingrédients secs de la marinade, ajouter à la viande, puis ajouter les ingrédients liquides.

Mariner 2 heures. Façonner des boulettes avec votre viande et les faire cuire à la poêle. Monter vos burgers en garnissant avec le fromage bleu et les tomates séchées.

Purée :

Bouillir les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Pendant que les patates cuisent, faire dorer les oignons dans l’huile pour obtenir une belle coloration pas trop foncée.

Égoutter les patates, puis remettre dans le chaudron et combiner avec tous les autres ingrédients : oignons rôtis, lait de coco, ciboulette, sel et poivre.