Burger au tofu

Publiée lundi le 20 juillet 2015
 Burger au tofu

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pains hamburger (Idéalement sans gluten)
  • 15 ml de piment chipotle
  • 250 ml de mayonnaise
  • 1 avocat mûr
  • 4 tranches de tofu ferme d’un demi-pouce d’épaisseur
  • Pousses de pois

Marinade :

  • 2 piments chipotle
  • 250 ml d’huile végétale
  • 60 ml de vinaigre de cidre
  • 15 ml de tamari
     

Préparation

  • Hacher les piments chipotle et bien les mélanger avec la mayonnaise
  • Réduire l’avocat en purée
  • Faire cuire les tranches de tofu marinées durant 2 à 3 minutes au BB. Pendant la cuisson arroser régulièrement le tofu avec la marinade
  • Assembler les burgers, selon les goûts, avec la purée d’avocat, la mayonnaise épicée et les pousses de pois, qu’on peut très bien remplacer par la luzerne.