Burger au tofu

Publiée lundi le 20 juillet 2015
 Burger au tofu

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 pains hamburger (Idéalement sans gluten)
  • 15 ml de piment chipotle
  • 250 ml de mayonnaise
  • 1 avocat mûr
  • 4 tranches de tofu ferme d’un demi-pouce d’épaisseur
  • Pousses de pois

Marinade :

  • 2 piments chipotle
  • 250 ml d’huile végétale
  • 60 ml de vinaigre de cidre
  • 15 ml de tamari
     

Préparation

  • Hacher les piments chipotle et bien les mélanger avec la mayonnaise
  • Réduire l’avocat en purée
  • Faire cuire les tranches de tofu marinées durant 2 à 3 minutes au BB. Pendant la cuisson arroser régulièrement le tofu avec la marinade
  • Assembler les burgers, selon les goûts, avec la purée d’avocat, la mayonnaise épicée et les pousses de pois, qu’on peut très bien remplacer par la luzerne.
     

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.