Bœuf à la famille royale et ses petits sauvages

Publiée mercredi le 23 mars 2016
 Bœuf à la famille royale et ses petits sauvages

Ingrédients

  • 5 morceaux de faux filet de boeuf
  • 2 c. à soupe de margarine ou de beurre
  • 2 tasses de champignons sauvages frais
  • ½ tasse d’oignon tranché
  • 1 boîte de crème de champignons
  • ¼ tasse d’eau
  • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • Champignons frais tranchés (pour décorer)
  • Zeste d’orange au goût pour garniture
  • Sel et poivre
  • 15 asperges
     

Préparation

Cuire les steaks au barbecue à puissance élevée. Cuire quelques minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration et pour atteindre le niveau de cuisson désiré.

Entretemps, dans un poêlon à feu moyen vif, mettre la margarine et faire rissoler les champignons et les oignons 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et l’oignon doré. Incorporer la soupe, l’eau et la sauce Worcestershire. Faire bien chauffer, en remuant de temps à autre.

Découper la viande en tranches fines, en biseau, déposer la viande en faisant un petit tipi. A l’aide d’une cuillère, verser un peu de sauce sur la viande.
Décorer l’assiette avec le zeste d’orange, les champignons frais et les asperges poêlées.