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Bruschetta Toscana con misto della cantina, par Giuliano

Publiée jeudi le 28 novembre 2019
Bruschetta Toscana con misto della cantina, par Giuliano

Bruschetta :

  • 2 tomates, coupées en dés
  • ¼ de tasse d’oignons, coupés en dés
  • ¼ de tasse de concombres, coupés en dés
  • 1 mangue, dénudée et coupée en dés
  • 15 feuilles de basilic, hachées finement
  • Une pincée de poudre d’ail
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Huile d’olive, au goût
  • Réduction balsamique, au goût

Croûtons :

  • 1 baguette de pain, tranchée

Accompagnements :

  • 1 boule (226 g) de mozzarella fraîche, tranchée
  • 1 paquet de charcuteries au choix, tel que saucisson séché, soppressata et prosciutto
  • Quelques feuilles de basilic
  • Coulis de vinaigre balsamique

 

Préchauffer le four à gril (broil).

Dans un bol, combiner tous les ingrédients pour la bruschetta et bien mélanger.

Sur une plaque allant au four, déposer les tranches de pain et les faire griller 2 minutes.

Dans les assiettes de service, disposer les tranches de mozzarella et les charcuteries.

Déposer le mélange de bruschetta sur les croûtons et décorer d’une feuille de basilic et d’un coulis de vinaigre balsamique.


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