Bruschetta torride

Publiée lundi le 11 février 2013
 Bruschetta torride

Ingrédients

  • 1 pain brioché aux pépites de chocolat
  • 1 casseau de fraises
  • 1 botte de basilic thaïlandais
  • 2 pincées de sucre de piment habanero
  • 1 paquet de chocolat noir
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d’eau de rose
  • 1 pomme verte

Préparation

 

Couper le pain brioché en tranches et faire dorer au four.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et mélanger avec le vinaigre balsamique.

Couper les fraises en brunoise. Ciseler le basilic thaïlandais. Mélanger les fraises, le basilic et le sucre de piment habanero en arrosant d’eau de rose. Laisser macérer au réfrigérateur. Au moment de servir, couper la pomme en brunoise et mélanger avec l’appareil aux fraises. Déposer le mélange sur les croûtons de pain brioché et arroser du mélange chocolat-balsamique. Décorer de feuilles de basilic thaïlandais.