Bruschetta revisitée par Mercedes avec d’la salade

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Bruschetta revisitée par Mercedes avec d’la salade

Ingrédients

 

  • 300 gr de bacon
  • 1 oignon
  • 1 casseau de champignons
  • 1 œuf
  • 300 gr de fromage râpé
  • 100 ml de porto
  • 1 baguette de pain croûté
  • 1 casseau de tomates cerise
  • 1 contenant de mini-fromage bocconcini
  • 300 ml d’huile d’olive
  • 150 ml de vinaigre balsamique
  • 1 bouquet de basilic
  • Fleur de sel, poivre

Préparation

 

Couper le bacon, l’oignon et les champignons en petits morceaux.

Cuire le bacon dans du beurre.

Ajouter l’oignon et les champignons puis déglacer au porto. Laisser tiédir.

Ajouter le fromage râpé et l’œuf à la préparation tiède puis mélanger. Étendre sur des tranches de pain croûté et cuire à 220°C jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, réserver.

Mélanger les tomates cerise et le bocconcini égoutté, assaisonner de fleur de sel et de poivre.

Ajouter la vinaigrette et le basilic puis mélanger et servir.