Bruschetta en décomposition

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Bruschetta en décomposition

Ingrédients

  • 3 grosses tomates
  • Mozzarella di buffala (2 paquets)
  • Basilic frais
  • Ciboulette fraîche
  • 2 tasses d’amandes grillées
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Micro-pousses de tournesol
  • Baguette coupée en tranches
  • Pesto du commerce

Préparation

Faire griller des amandes. Couper 5 tranches de tomate d’environ 3 centimètres d’épais, saler, poivrer et faire saisir dans de l’huile d’olive comme un steak ! Couper des tranches de mozzarella buffala et en déposer une tranche sur chaque tranche de tomate. Réchauffer légèrement au four à 170°C, il faut que ce soit tiède.

Retirer le tout et mettre du basilic, de la ciboulette fraîche et des amandes grillées sur chaque structure. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Servir avec des micro-pousses assaisonnées de fleur de sel, de poivre, de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.

Déposer trois croûtons de pain badigeonnés d’huile d’olive et de pesto.